拜城县:情景模拟练精兵 实战演练强素质

2021年03月02日 16:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭世浩报道)“现在我就是违纪人员,你们要核实我的违反廉洁纪律的问题,违规收受贿赂的问题,你们应该怎么对我进行谈话?应该找我怎么谈?现在我突然不舒服,我谈不了话,这个问题我不承认,你们说这时候该怎么办?”近日在察尔齐镇纪委第二谈话室一场特殊的谈话正在开展,违纪人百般无赖,拒不承认,一时间镇纪委工作人员无从入手,谈话陷入僵局。

  这是拜城县纪委监委实战演练的一景,其意重在体现谈话过程中遇到被谈话人不配合,拒不承认且百般抵赖等情况下,谈话人员应当如何打开困局,突破困局,继续开展谈话开展的情景模拟。

  据悉,拜城县纪委监委为切实提高纪检监察干部业务能力和工作水平,以情景模拟和实战演练为抓手,高度还原谈话现场,以设定各种疑难问题和特殊情况为背景,重点检验纪检监察干部应急处理反应,将“纸上谈兵”转化成为“实战操作”,提高纪检监察干部基本素质,进一步提升纪检监察干部纪法知识运用和实际业务操作能力。

  “通过这样的方式,也对我以后进行谈话突破和实际操作有了“前车之鉴”,后世不忘前世之师,我一定认真反思,扎实学习理论,如果再面对此类情况,一定会处理好。”刚刚处理谈话失败的纪检监察干部阿布力提甫·买买提说道。

  “随着纪检监察体制改革,对我们纪检监察干部提出了更高的要求,通过还原谈话场景,规范谈话程序,针对不同情况,面对突发事件,全方位的观察我们纪检监察干部的实战能力和业务水平,进一步提高我们纪检监察干部能力,为更好的发挥日常监督执纪工作打下坚实基础,推动拜城县纪检监察工作迈上新的台阶。”拜城县纪委监委主要领导表示说道。

[责任编辑:道尔吉 ]