拜城县托克逊乡:严肃纪律 护航村“两委”换届选举

2021年03月03日 10:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张俊报道)“严肃换届纪律,坚决查处拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人等行为,严守‘六绝不’规矩。”拜城县托克逊乡党委委员、纪委书记、监察办公室主任王仲平在该乡严明换届纪律专项工作会议上强调。

  近期,村党组织换届工作逐步推进,拜城县托克逊乡纪委坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,以抓实选风选纪严肃换届工作纪律,确保村党组织换届工作平稳有序推进。

  据悉,为保障村“两委”换届工作顺利进行,该乡纪委组织党员干部学习《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》《新疆维吾尔自治区村民委员会选举办法》等条例办法进一步强化换届纪律意识。同时,通过签订“严守换届纪律承诺书”、开展警示教育、设立专项举报电话等方式,确保换届纪律入脑入心,全力营造风清气正的换届环境。

  2月份以来,该乡纪委组织党员干部签订“严守换届纪律承诺书”350余份,开展以案说法警示教育3场次,学习条例办法6场次。

[责任编辑:迪木娜 ]