拜城县克孜尔乡:一村一示范 整乡一提升

2021年03月02日 18:19   来源:天山网

  天山网讯 “作为劳动力稳岗就业示范点,我们村在联系岗位、服务管理等方面有一套自己的办法,在此次观摩会上我和大家进行了分享与交流,后期我们村还要打造全乡更多的农业农村工作示范点。”2月24日,在克孜尔乡农业农村工作观摩会上,作为正面观摩示范点的拜城县克孜尔乡丘纳克村党支部书记买买提·牙生自信地说。

  为不断巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业现代化。2月24日,克孜尔乡召开农业农村工作观摩会,对全乡各村打造的示范点工作进行逐村验收。观摩会分为正面观摩和反面推进两个部分,旨在鼓励先进、激励后进,学习借鉴先进经验和成功做法,确保全乡乡村振兴战略开好局起好步。

  克孜尔乡喀日尕依村党支部书记阿迪力·吾吉说:“我们村作为反面观摩点在这次全乡观摩会上被点了出来,通过观摩会,让我找到了差距,看到了不足,学到了经验。下一步工作中,我们将以‘慢鸟先飞’的精神立足长远、做足功课、下大力气做好各项农业农村工作”。

  “一年四季在于春,目前,克孜尔乡农业农村工作正在有序开展,群众积极性高涨,温室大棚蔬菜长势喜人,一座座小拱棚拔地而起,劳动力实现稳岗就业。下一步,我们将立足本乡产业优势,乘势而上,推动乡村振兴、促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,让群众‘米袋子’满满、‘钱袋子’鼓鼓”。”克孜尔乡党委书记孙付斌说。

[责任编辑:王荣 ]