拜城:政务服务心贴心 惠企审批流程优化营商环境

2021年03月03日 17:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高英 魏百宁报道)2021年,拜城县政务服务中心持续深化政务服务改革,围绕群众和企业办事的难点、痛点,对窗口服务再优化,对审批改革再深化,让服务更加精准、灵活、亲民,以高效的公共服务,实现服务水平和服务能力双提升。

  今年72岁的老人托乎提·热西丁,因需要办理结婚证更换业务,便和老伴来到了拜城县政务服务大厅,刚一进服务大厅,就受到了大厅咨询引导员的热切接待。引导员了解到老人要办理的业务后,考虑到老人年纪较大,安置老人就座后就进行帮办业务,不一会儿,结婚证就更换好了,贴心的服务和高效的办事效率让老人连连称赞。

  托乎提·热西丁说:“我来这里办事,不到五分钟就帮我们办好了,服务特别好,我们很满意。”

  “我当咨询引导员,主要是帮助群众在办事过程中解疑答惑,有时候帮老人办业务需要楼上楼下跑,虽然辛苦,但是听到他们对我说谢谢的时候,我心里特别温暖,特别有成就感。”拜城县政务服务中心干部热米拉·吐尔洪说。

  工作中,拜城县政务服务中心坚决落实“一窗受理、一网通办是标准,并联审批、帮办代办是底线”的工作要求,从为办事群众复印、粘贴身份证复印件,到上网填报申请表格等,为办事群众提供"“店小二”式的服务,使办事群众能够把办理事项一次办结。

  拜城县政务服务大厅工作人员方志伟说:“在便民服务上,我们每天安排一名咨询引导员,为办事群众提供咨询引导服务,针对老年人和残疾人等行动不便的群体,我们还专门设立了代办窗口和代办人员,为他们及时提供帮助。”

  为不断提高政务服务效能,拜城县政务服务中心还推行“网络+政务服务”模式,联合各相关单位,协同解决项目审批中的难点、痛点问题,推行线上并联审批机制,全力推进项目建设。

  依托并联审批机制,企业办事大部分流程实现了网上申报,企业工作人员足不出户就可以提交各类申办事项。

  李飞燕是拜城县一家房产公司的工作人员,主要负责一些项目的跑办审批,政务服务中心推行“网络+政务服务”模式后,她只要登录相关网页,就可以在线申报各类事项了。

  “现在不用各个部门来回跑了,直接在一个窗口或者网上就可以提交所有审批手续,减轻了我们企业审批的压力,相关部门服务态度和服务效率都很好,我们很满意。”李飞燕说。

  拜城县政务服务中心住建局窗口工作人员买合木提江·吐尔洪说:“我们联合拜城县发改委、自然资源局、住建局和水利局,从项目立项、用地预审、施工许可证和竣工验收所有的审批事项,可以实现‘一窗通办’。一次性提交材料可以办理很多事项,从立项到开工, 从以前的200多天缩短到了现在的80天以内。截至目前,拜城县已经在项目联合审批平台办理了100多个项目300多个审批事项,用自己的实际行动落实了放管服工作,切实改善了营商环境,减轻了企业负担。”

[责任编辑:李娜 ]