和田县税务局助力小微企业向阳而生

2021年03月04日 18:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员 韩冰洁报道)正所谓“小微活,就业旺,经济兴”。小微企业在促进经济增长、扩大就业机会、激发市场活力等方面发挥了重要作用。和田县税务局积极作为,切实将减税降费红利“高速直达”小微企业,让小微企业提振了发展信心、降低了生产成本、积蓄了发展动能,全面助力小微企业葳蕤蓬勃。

  “自从小微企业普惠性政策实施两年以来,月销售额不超过10万元的小规模纳税人免征增值税,优惠政策的落地让我们税负明显下降,我们的商行更有了发展动力,这样子一来,我们把更多的资金投入商品营销中,通过打折活动与消费者共享了减税红利。”和田县达音电子商行老板克依木·卡地尔表示。

  自小微企业普惠性政策出台后,克依木·卡地尔成了免税户,各类税款节省下来,克依木·卡地尔的发展信心更足,他通过开展“薄利多销”商品营销活动,商行资金逐渐充裕,生意逐渐变好,经济更加活跃,不少像他这样的个体户也享受到政策红利,展现出生机勃勃的发展态势。

  “2月份时,税务干部打电话说我的彩钢厂享受关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策减免税额1.7万余元,我按要求申请了退税”和田县英阿瓦提乡迈默特彩钢厂负责人阿布都拉·艾合买尼牙孜说到。

  和田县英阿瓦提乡迈默特彩钢厂是一家金属工具制造及销售的个体工商户,经税务干部核实、宣传、辅导,帮助该彩钢厂落实了支持和促进重点群体创业就业有关税收政策,办理退税1.7万余元,助力该厂积极发展。

  “税务部门给我们解了燃眉之急,3月1日退税款一到位,我们的资金周转压力就大幅缓解了。”老板阿布都拉·艾合买尼牙孜打来电话表示真挚谢意。

  2021年初始,和田县税务局全体干部就铆足“牛”劲,为了将税收优惠政策和减税降费政策不断在小微企业中落地落实,通过“网上办”“掌上办”“自助办”“邮寄送”“线上答”等措施不断刷新着“税务服务速度”,积极优化税收营商环境,充分发挥税收职能,推动更多市场主体迸发出强劲的发展活力。

[责任编辑:王东升 ]