和田县各单位积极开展义务植树活动

2021年03月19日 16:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员茹柯耶姆 阿卜杜哈力克 阿曼古丽报道)2021年3月12日是第43个植树节,为开展好“春回大地催新绿,植树造林正当时”活动,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,和田县组织机关干部、企事业单位职工和学校师生在和田县经济新区开展2021年义务植树活动。

  在和田县经济新区植树现场,大家挥铲挖坑,扛树扶苗,浇水正苗,分工明确、通力协助、干劲十足。一株株健壮的树苗被大家种下,一份份成就感不断涌上心头。

  和田县文工团团长阿卜力米提·亚力坤说:“今天是3.12植树节,我们文旅系统全体干部职工来到新区,开展义务植树活动。我们今天种下的不仅仅是一棵树,更是我们对未来美好生活的一种向往,今后会积极参加植树活动,让和田县的生态环境变得更加美好。”

  2021年和田县在坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念基础上,结合乡村振兴战略,探索以因地适宜、生态优先、绿色发展为导向的发展新路子,动员全社会力量开展植树造林,全年将完成9万亩植树造林任务。

  据悉,2021年和田县春季义务植树计划定于3月12日-20日,县直各单位全体干部职工、军、警、学校、企业、群众参加此次义务植树活动,地点为经济新区北京路、老28公里路段、各乡镇计划的造林地块。计划义务植树面积约2084亩,种植树苗362126株。

  和田县公安局出入境管理大队辅警艾克热木江·阿卜拉克:“今天是植树节,大家积极参加植树活动,植树对我们的生活意义重大。植树造林可以绿化、美化环境,保护水土流失,可以让我们的空气变地更加清新。”

  通过义务植树活动加强大家植绿、护绿和爱绿的思想意识,切实践行植树是一种义务、更是一种责任,要抓住春天绿化造林的大好时机,积极投身到植树造林活动中去。以实际行动打造生态宜居家园,让和田更绿、更美!

[责任编辑: 权治华 ]