和田县:小小沙发厂 内藏致富经

2021年03月24日 11:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员茹柯耶姆 阿曼古丽摄影报道)2019年,在“访惠聚”工作队的扶持下,和田县英阿瓦提乡姚俊芳成立了明园村建新沙发厂,2年多来,建新沙发厂不断总结经验、扩大生产规模、拓宽销售渠道,在和田县英阿瓦提乡已然小有名气。现阶段,明园村建新沙发厂的客户主要分布在周边乡镇,为了让乡邻买得放心、买得舒心,在售前售后做到保证质量,保证优质服务是沙发厂持续壮大的关键。

  “接了订单后,我们可以到客户家里进行实地测量,然后再设计客户喜欢的款式,制作好后送货上门,如果后期沙发和家具如果质量问题我们可以进行调换或者退货。”明园村建新沙发厂老板姚俊芳说。

  “在沙发厂干活,离家近,方便照顾老人和小孩,挺不错的。每个月的收入3000元左右。”英阿瓦提乡明园村村民阿依夏木·斯拉吉艾合麦提。她已在这就业2年多了,刚来的时候是一个普通家庭妇女,不会操作机器更没有组装沙发的技术,经过老板的耐心指导和自己的努力学习,现在成为沙发厂的骨干成员。

  “沙发厂建成后,吸纳了稳定就业28人,我们厂计划在2021年继续扩大规模,为乡里乡亲提供更多就近就业机会。”明园村建新沙发厂老板姚俊芳说。

  “下一步,我们将继续巩固发展产业,综合施策促进就业,带领村民增收致富,让村民的收入越来越高,生活越来越美好。”和田县组织部驻英阿瓦提乡明园村支部书记朱财说。

  在工作队和村“两委”的大力支持下,沙发厂发展良好,规模逐步扩大,为英阿瓦提乡28人实现了稳定就业,人均月收入2500元。充分体现了工作队和村“两委”为本村发展“量体裁衣”。以村内实际情况出发,结合固有资源,建立沙发厂,既圆了姚俊芳致富梦,拓宽了村民增收路,也为当地经济发展注入新活力。

[责任编辑: 姜岚 ]