霍城县:做好就业服务工作 切实保障民生

2021年03月25日 17:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马晶报道)为实现更高质量就业,霍城县全面落实稳就业各项措施,依托工业园区、就业工场、小微工厂等,全力抓好城乡富余劳动力、高校毕业生和困难群体就业,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  霍城县清水河镇坚持就近就业和有序转移输出就业相结合,围绕乡村有就业意向的富余劳动力,做好信息收集、人员排查、线上招聘、用工培训等工作。

  近日,清水河镇城西社区居民李杰在社区的介绍下,被霍尔果斯馕产业园聘用,社区还安排和李杰一样的应聘人员前往企业参观,社区细致地服务让居民们感到很满意。

  李杰说:“社区组织我们去产业园参观,了解工作岗位等相关信息,大家都很有信心能做好这份工作,非常感谢政府对我们的帮助。”

  保障就业要营造有利于创业就业的环境,霍城县通过提升劳动技能、优化人才队伍、推动产业、消费升级,转变群众发展思路,使经济结构优化取得新进展。霍城县人社局还将进一步做好摸排、管理服务工作,充分调动广大群众就业创业积极性。

  霍城县人社局相关负责人表示,与霍尔果斯馕产业园、三优富信半导体企业、相思豆服饰有限公司对接,总共有九个工种,涉及2000多个岗位,将有就业愿望的富余劳动力和城镇失业人员推送过去,面对面地给他们介绍岗位,后期将继续动员,争取更多的劳动力走上稳定就业的岗位。

[责任编辑: 迪木娜 ]