和田县郎如乡举办民间艺人培训会

2021年03月29日 10:44   来源:天山网

民间艺人培训会现场。

  天山网讯(通讯员葛文静 余晶晶摄影报道)近日,由和田县朗如乡精神文明办牵头,在朗如乡文化站组织各村开展民间艺人培训会。

  培训会开始前各村的民间艺人们对各自的节目进行展示,精彩表演迎来满堂喝彩。所有节目均由民间艺人自编自演,有广场舞、合唱、独唱、舞蹈、小品、器乐表演等,其中多种传统乐器的合奏演出别具匠心。

  在非物质文化遗产米提孜麦西热甫的音乐声中,文艺活动拉开了序幕,随着音乐声的响起,群众纷纷跳起舞来。一首《我的中国心》唱出了在场所有人的心声,大合唱将全场的氛围推向高潮;幽默的小品给大家带来了欢声笑语。

  活动结束后,评委对各村民间艺人的表演进行点评,随后进行了培训。朗如乡以深入挖掘历史文化与非遗文化内涵,树立“文化为民、文化惠民”理念,坚持把先进文化和高雅艺术送到基层群众中去,广泛开展以乡村文艺演出和当地民俗等为重点的群众性文化活动,使人民群众在欢乐祥和的氛围中,深化大家的民族情感和爱国情怀。

[责任编辑: 罗晓丽 ]