和田县朗如乡召开乡村文化振兴观摩推进会

2021年03月29日 10:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员葛文静 余晶晶报道)3月20日,和田县朗如乡开展2021年乡村文化振兴观摩推进会,相关领导及宣传干部参加观摩会。

  会上要求各村要以本次现场观摩为契机,强化责任担当,突出文化惠民、文化育民、文化富民,切实发挥文化的影响力、带动力和生长力,打造独具特色的乡村文化体系,为乡村振兴创造主体条件。

  郎如乡围绕开展理论宣讲、文艺演出、新时代文明实践中心志愿活动等内容,总结了各村乡村文化振兴工作开展情况,希望通过建立素质高、业务精、结构稳的三合一乡村专业文化人才队伍,来激发基层文化人才活力。

  会后,主办方组织大家在郎如乡米提孜村实地观看了“三合一”工作开展示范,通过聆听该村草根宣讲员的精彩宣讲,观看文艺演出,详细了解该村新时代文明实践工作和乡村文化振兴工作内容,大家边看边议、边想边学,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识。

  此次观摩会促进了各村之间的借鉴交流,为下一步有序推进乡村文化振兴工作打下了良好基础。

[责任编辑: 李娜 ]