霍城县人社局开展2021“春风行动”专场招聘会

2021年03月29日 17:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马晶报道)今年以来,霍城县始终把稳就业放在突出位置,积极拓宽就业渠道、开展技能培训、落实就业岗位,确保县域群众顺利就业增收。

  近日,霍城县2021年“春风行动”专场招聘会召开,16家企业携13个工种,共提供600余个岗位。活动现场设立咨询台,向求职者宣传讲解政策法规,使求职者了解务工过程中应享受的合法权益。据了解,招聘会共有500余人进场求职,达成求职意向120人次。

  通过此次招聘会,有效解决了部分企业用工、招工、稳工难等问题,同时为霍城县未就业高校毕业生、赋闲劳动力及就业困难群体提供了就业机会,实现双赢。

  霍城县人社局副局长陈娟说:“希望通过招聘会的举办,让广大用人单位以此为契机,宣传企业形象、广纳贤士,促进企业的发展。”

  下一步,霍城县人社局将继续多渠道组织开展就业创业活动,为广大务工人员提供“家门口就业”机会,引导和促进农民工、高校毕业生、就业困难人员等各类乡镇求职人员就地就近就业。

[责任编辑: 赵静 ]