霍城县:大棚桃花开 浓浓春意来

2021年03月29日 18:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李鹏飞 吴志恒 阿不都沙达木报道)近日,在霍城县良繁中心四村的温室大棚里,桃花盛开,春意盎然,粉红的桃花挂满枝头、竞相开放,向人们传递着“春”的气息,也预示着今年的丰收。

  在良繁中心四村王勇兵的大棚里,种植户王勇兵正在大棚里面忙碌着,他已经种植大棚桃树8年了,现在有8个大棚,以蟠桃为主,因为科学细致的管理,加上大棚桃子早上市的时间差,这些年来,王勇兵靠着种植大棚桃树取得了不错的效益。眼下正是桃树种植管理的关键期,王勇兵正在为大棚桃树的丰收做准备。

  “桃树开花的时候主要温度控制好。大棚桃子上市大概是5月底,上市早,价格好,收益就多。最好的一年14万元,价钱好的时候平均一个棚一万五、六左右。”王勇兵介绍。

  走进温室大棚,犹如进入花的海洋,一株株桃树上挂满粉色的花朵,娇艳动人,在枝头嫩绿叶芽的映衬下,更加惹人喜爱。蜜蜂在花朵间来去穿梭,在采蜜的同时为花朵授粉。盛开的桃花预示着今年的丰收。

[责任编辑: 王荣 ]