察布查尔县:春季修剪果树 助农增收

2021年03月31日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员永海报道)近年来,在国家林果业产业政策的大力支持下,察布查尔锡伯自治县塞威氏农林专业合作社结合自治县的生态、气候优势,引进优质果树品种,通过发展林果种植走上了一条致富路。

  近日,在察布查尔锡伯自治县塞威氏农林专业合作社300亩新梅基地,10几名务工人员正在对新梅进行修剪整枝,为果园增产增收打下坚实的基础。

  目前,在这个果园里修剪整枝的工人有15名,每人每天能挣150元左右,为他们提供了稳定的经济收入。扎库齐牛录乡村民赵金红,长期在果园里务工,一年下来能挣到5万元左右,减轻了她家的经济负担。

  据了解,察布查尔锡伯自治县塞威氏农林专业合作社是一家集种植、繁育、销售为一体的果品专业合作社,现有成员56人,本地农牧民占80%以上。合作社成立以来,实行“合作社+农户+市场+流通”的经营模式,现已拥有500亩苗圃和2500亩果园,去年挂果面积达到500亩,每年累计用工达到万人以上,有效带动了本地富余劳动力就近务工增收致富。

[责任编辑: 王荣 ]