伊宁市开展春季全民义务植树活动 计划植树41.9万株

2021年03月30日 17:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨宪平 努尔哈提 巴依塔 孙伍健 史恭敬摄影报道)近日,伊宁市2021年春季全民义务植树活动正式拉开帷幕,伊宁市120多家单位4800余人分别在4个点参加植树活动。

  在伊犁河北岸一桥以西、滨河大道南侧伊宁市城投集团苗圃共计140亩,计划植树1.5万余株,主栽乔木树种有法桐、国槐、千头椿、梓树、红枫等,灌木有丁香、榆叶梅、连翘等。

  当日,伊犁州直60多家单位的近4000名干部前往伊宁市北山义务植树基地,按照统一规划,有序开展义务植树活动。

  伊宁市北山坡面积近20万亩,绝大部分属于半荒漠化草场,属于生态脆弱区。经过近30年的建设发展北山坡生态修复累计投入社会资金近18.5亿元,集中连片造林面积已达约5.24万亩。从去年开始,伊宁市筹资23亿元,实施了伊宁市北山坡生态修复及全民义务植树基地项目,计划用5年时间,让19.6万亩的北山坡披上绿装。

  在伊犁河北岸二桥以西公益林基地,700余名伊犁州、伊宁市机关党员干部分工协作,为荒地披“绿装”。伊犁河北岸二桥以西公益林987亩,要植树7.1万株,主要栽种新疆杨、胡杨、沙枣沙棘、河柳、红柳等。

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,全面推进林长制,持续推进国土绿化进程,加快创建国家森林城市步伐,伊宁市专门制定了《伊宁市2021年春季全民义务植树实施方案》,计划出动植树力量4600人次,集中在伊犁河两岸公益林和北山坡义务植树基地造林4100亩,植树41.9万株。

[责任编辑: 刘芳 ]