霍城县:党员干部齐上阵 植树造林添新绿

2021年03月31日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 马雪霞报道)连日来,霍城县各乡镇(中心)纷纷开展义务植树活动,以实际行动播种绿色希望。

  近日,在惠远镇央不拉克村,镇政府干部与驻村工作队带领当地的村民一起开展植树活动。今年,在政府的大力支持下,为每家每户门跟前栽种了果树,改善了村民生活环境的同时还为大家提供了舒适的庇荫乘凉的地方。

  霍城县委组织部驻惠远镇央不拉克村“访惠聚”工作队队长、第一书记杨浩说:“今年以来,我们了解到在央不拉克村三区,临近伊犁河边,没有什么树,结合老百姓的需求,将路两边及荒山进行了平整,大家一起种下了1000多颗海棠树,也是让老百姓的生活更加美好。”

  植树现场,大家热情高涨、干劲十足,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、一丝不苟地完成着每一道工序。期间,大家还不时地交流着种树技巧和加强生态保护、践行绿色低碳的心得体会,展现出一片热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,一株株新绿昂然挺立在村民家门前,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

  霍城县惠远镇央不拉克村村民百合提努尔·提来克卡吾力说:“这个地方干得很,现在栽了树,心里面就很高兴,我们以后的环境会越来越好。”

  在清水河镇瞻德新区的50亩空地上,30多名党员干部挖坑、扶苗、培土、夯实……栽下白桦树、橡树、白蜡树,连片的树苗错落有致、迎风挺立。

  霍城县清水河镇党委委员、副镇长候选人王俊说:“今天我们这一片计划要种植50亩地近两万余棵树,后面还有一个区域就是沿高速公路两边进行绿化。”

  近年来,霍城县大各乡镇(中心)陆续开展植树活动,以实际行动推动霍城县国土绿化工作。据了解,2020年,全县辖区森林覆盖率达到18.3%,今年全县将植各类经济林、防护林130万余株,新增绿地面积22000余亩。

[责任编辑: 王荣 ]