轮台的春天,有花有诗有远方……

2021年03月30日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李新芳 林海报道)伴随着春的脚步,3月27日,轮台县“杏花开了”赏花季系列活动在哈尔巴克乡杏花村开幕,近10万亩杏花竞相绽放,走进杏花村,花雨纷飞,芬芳四溢,如诗如画般的美景让人沉醉,吸引了众多游客前来赏花游玩。

  活动现场,游客在赏轮台杏花、阅乡土民俗、品传统美食、祈祥瑞之福的同时,也为轮台县打造了一张靓丽的乡村文化旅游名片,进一步提升了轮台的知名度、美誉度和群众文化满意度。

  从库车市来杏花村旅游的市民张静对轮台杏花美景、美食赞不绝口。“我们从库车市组团来轮台县旅游,3个大巴车共56人,这里的杏花太美了,加上轮台特有的民族风情,再配上当地美味小吃,歌舞相伴,准备多玩几天。”张静说。

  据悉,本届杏花节除了赏花踏青之外,还有百人麦西热甫表演、百名少年儿童红色经典诵读、流动博物馆、特色美食,传统手工艺品展销等活动。

  近年来,轮台县依托自然资源优势,深入实施乡村振兴战略,大力发展乡村旅游业,着力打造集旅游、观光、采摘、餐饮、休闲、娱乐于一体的生态旅游线路,通过“合作社+企业+农户”的发展模式,逐步探索出一条“节会促旅”的生态乡村旅游发展之路。 

  (图片:由巴州摄影家协会、轮台县党委宣传部提供)

[责任编辑: 王荣 ]