克拉玛依市:南林社区“指尖上的雷锋”硬笔书法大赛落幕

2021年03月31日 11:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员德力米拉报道)近日,作为克拉玛依市南林社区公民道德建设月主题系列活动之一的手抄“雷锋日记”硬笔书法大赛落下帷幕。经过评审组的专业评比,社区居民周平获一等奖,孙奎、熊忠良等五位参赛居民分获二、三等奖。

  3月5日当天,活动一经发布便得到了南林社区居民积极参与,一周时间内收到作品90余件,参赛作品按照要求以“雷锋日记”为题,有楷书、行书、隶书等书体作品,将雷锋精神的点点滴滴书写在笔端,其中不乏一些较高水平的参赛者作品,最终由评委按作品笔画、结构、章法等方面进行评审,六件优秀作品最终脱颖而出。

  与此同时,在南林社区新时代文明实践站内,枣园茹菲娜小朋友和她的小伙伴李云依一起,用她们最喜欢的方式向雷锋叔叔致敬,这是南林社区党委组织的社区小朋友听“雷锋故事”、读“雷锋日记”、剪“雷锋肖像”系列活动。两个心灵手巧的小伙伴用剪纸的方式栩栩如生地剪出雷锋肖像,而伟大的雷锋精神就在这潜移默化中心手相传。李云依妈妈说:“感谢社区举办这样的活动,我觉得十分有意义,孩子学习任务虽然重,但是对孩子的思想品德教育也格外重要,我们就是应该告诉孩子们雷锋精神是永远值得学习和发扬的。”

  自3月5日学雷锋纪念日以来,南林社区党委、市委党校“访惠聚”工作队结合创建全国文明城市,相继开展了“寻找身边的雷锋——鲜花送雷锋”、“我们身边的雷锋——便民为民服务活动”和“指尖上的雷锋——书法、剪纸大赛”等一系列活动,将南林社区公民道德建设月不断引向深入,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥了社区、工作队应有的作用。

[责任编辑: 姜岚 ]