玛纳斯县水利局开展 “中国水周”宣传活动

2021年03月31日 17:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张艺芳 马宏霞 孙爱莲报道)3月22日-28日是第三十四届“中国水周”。近日,玛纳斯县水利局开展以“珍惜水、爱护水”为主题的宣传活动,通过宣传节水理念、普及水资源保护的相关法律法规,传播节约用水知识,倡导惜水爱水风尚。

  在玛纳斯县农贸市场门口,玛纳斯县水利局干部通过悬挂宣传标语、发放宣传单、小喇叭广播等方式,向路过的居民群众普及日常点滴中如何节水、爱水、护水等知识,引领形成珍惜水资源、爱护水资源的良好风尚。

  居民张玉芳深有感触:“节约用水,人人有责,现在水资源紧缺,从今以后,我们都要节约用水,用完水的时候水龙头要及时关上;洗菜的水,还可以用来浇花、冲马桶。”

  玛纳斯县水利局干部还来到附近的商铺,为商户讲解阶梯式水价收费标准,助力商户养成节水、护水的好习惯。

  商户董英谈道:“我们在生活中要节约用水,也要让孩子从小就有节约用水的意识,从我们个人做起。用水阶梯性收费政策,也是督促我们节约用水。”

  据了解,此次活动,玛纳斯县水利局共印发宣传册2万本,宣传彩页4000余份。活动将持续一周,重点对玛纳斯县水资源费征收标准、居民生活供排水价格等内容进行广泛宣传,让节约用水的观念深入人心,为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”打下坚实的基础。

  玛纳斯县水利局干部高来瑛说道:“现在水资源越来越紧缺了,我们也是想通过这一次的宣传活动,加大对水法政策、法律法规知识的宣传力度。同时,提高全民节水、爱水、护水和依法用水的意识,使水资源在我县的生态环境系统中发挥更大的作用,为实现人与自然的和谐共生,打下良好的基础。”

[责任编辑: 刘芳 ]