玛纳斯县:推动“党建+物业”服务 提升居民幸福感

2021年03月31日 17:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张艺芳 奴尔沙拉 马宏霞 张子怡报道)连日来,玛纳斯县玛纳斯镇新街社区持续推进“党建+物业”建设,进一步提升物业管理服务水平,提高居民幸福指数。

  近日,在玛纳斯县玛纳斯镇新街社区海润天玺小区,业委会干部走进业主的家中,对之前反映的住宅问题进行回访。自2019年12月,海润天玺小区成立业委会后,开始推动“党建+物业”的服务模式,业主刚入住时反映的暖气不热、墙体裂缝、玻璃质量等问题,都得到了有效解决,还打造了集休闲、娱乐、读书、学习相结合的综合服务中心,极大地提升了居民的幸福感。

  社区居民王玉年是一名退休教师,得益于“党建+物业”服务,她享受着退休生活:“现在我们的房子暖暖的,我们的心里也亮堂堂的。物业还给我成立一个书法绘画工作室,我利用自己的一技之长,在小区里免费带带学生,生活得非常舒心。”

  自新街社区推动“党建+物业”的服务模式以来,极大地调动了广大党员的积极性。70岁的杨俊超,是一名有着35年党龄的退休干部,热心肠的她很快加入了业委会,成了其中一员。

  杨俊超感慨:“作为一名党员,就是要入民心、解民忧、帮民困、暖民心。小区成立了杨大妈调解工作室后,我的职责,就是调解邻里家事。给小区居民宣传社区的有关政策,虽然做不了大事,能做一些点点滴滴的小事,全心全意为小区居民服务,就是我最大的幸福。”

  “党建+物业”的服务模式,也让党员更好地发挥先锋模范带头作用。海润天玺小区业委会共有7人,其中5名是党员,成立了业委会党支部,为居民提供更优质的服务。海润天玺小区业委会党支部书记高峰充满信心:“我们将在今后的工作当中,把老百姓身边的事当作自己的事加以解决,让我们小区的环境更优美,邻里关系更密切,让我们党员进一步发挥先锋模范作用,为我们这个小区的建设贡献自己的力量。”

  玛纳斯县玛纳斯镇新街社区党总支书记黄建华说道:“今后,我们新街社区将牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,依托党群服务中心,持续打造好‘党建+物业’综合服务中心,将党建工作、物业服务做到居民家门口。”

[责任编辑: 刘芳 ]