乌鲁木齐地窝堡国际机场公共RNP AR及目视进近飞行程序正式实施

2021年03月31日 11:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周华报道)3月25日,乌鲁木齐地窝堡国际机场公共RNP AR(利用航空器自身机载导航设备和全球定位系统引导航空器起降的新技术)及目视进近飞行程序正式实施,有助于增加航空器进场进近使用效率,提高运行安全性。

  RNP AR全称是:Required Navigation Performance Authorization Required。它是一种高性能的RNP程序,RNP AR程序所提供的水平保护区窄,没有额外的缓冲区,能够提供固定转弯飞行模式,所以保护区的范围较传统程序保护区及飞行模式灵活的多。长期以来,民航局积极推进RNP AR的应用,目前全国已有20多个机场具备RNP AR运行能力。

  为满足不同用户的运行需求,新疆空管局于2019年9月成立专项工作组,尝试进一步丰富进近方法,经过多次研讨和论证,乌鲁木齐地窝堡国际机场公共RNP AR程序和目视进近程序于今年的3月25日正式生效实施。

  新的飞行程序实施将有效提升空域受限条件下的运行保障能力,改善机场运行的稳定性,最大程度地减少航班返航备降,具有十分显著的经济效益。

[责任编辑: 王荣 ]