拜城县图书馆举行“榕杨”城市书屋建设启动仪式

2021年03月31日 18:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁 陈蓉报道)为深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,大力实施“文化润疆”工程。3月27日,拜城县“温拜同心 共阅书香”图书捐赠暨“榕杨”城市书屋建设启动仪式在拜城县图书馆举行。

  仪式上,温州市援疆指挥部为拜城县图书馆捐赠12000余册图书,涵盖上千个图书种类。温州援疆指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长苏志炜,拜城县人民政府副县长孙秀娜为来现场的青少年读者赠送了书籍,并鼓励他们从书籍中汲取知识,提升自己。双方还就“榕杨”书屋建设举行了揭牌仪式。

  2020年12月,“榕杨”书屋迎来了温州援疆指挥部捐赠的首批图书。这些图书的到来,不仅为拜城城市书屋建设添砖加瓦,也为拜城各族青少年带来了宝贵的精神财富。

  “榕杨”取温州和拜城的代表树种榕树和杨树,寓意两地在文化上的深度交流和合作。“榕杨”书屋的建设是温州援疆指挥部和拜城实施文化润疆工程的重要举措之一,为打造书香拜城,提升公共图书馆服务功能,丰富各族群众精神文化生活,营造了浓厚的全民阅读氛围。

  拜城县图书馆馆长张霞说:“书屋建成以后,不仅进一步促进了拜城青少年和儿童的文化娱乐生活,还使拜城县图书馆的馆藏能力得到了进一步提升。同时,通过这次书屋启动仪式,还增加了书屋夜间阅读功能,方便了广大的青少年和儿童利用业余空闲时间,到图书馆进行阅读。”

[责任编辑: 王荣 ]