拜城县:不负三月好春光 田间扦插育苗忙

2021年03月31日 18:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员徐春英报道)春季,降水增多,温度适中,空气湿度大,正是扦插育苗的最佳时机。为保障拜城县春季补植供应充分,品种丰富,为明年的生态建设打好基础,近日,拜城县林草局本着厉行节约、自给自足的原则,转变思路、创新方式,结合每年绿植的实际需求量,积极开展春季扦插育苗工作。

  为确保扦插育苗工作保质保量,高质高效完成,拜城县林草局高度重视、细化分工,组织专业人员开展扦插育苗、加强插后管理工作,时刻关注棚内温度、湿度变化,加强棚内通风、喷水等,同时,根据实际天气情况适时观察、及时调整,努力提高扦插苗木的成活率和繁殖率。

  截止目前,每个乡镇根据实际情况建立50亩至100亩的集中连片育苗基地,计划4月中旬前保质保量完成750亩育苗任务,可有效缓解拜城县后续苗木不足的难题,目前平原乡镇正有序推进此项工作。

[责任编辑: 王荣 ]