奎屯市举行2021年重点项目集中开工仪式

2021年03月31日 18:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张浩川 玛迪娜 张莹莹报道)近日,奎屯市举行2021年重点项目集中开工仪式,这既是全力推动经济社会发展,加快项目建设的重要举措,也是奋力实现2021年项目投资“开门红”,迈好“十四五”发展的关键一步,充分彰显了奎屯市坚定不移抓项目、抓发展的信心和决心。

  奎屯市市长赛力克·马哈提介绍了重点项目开工情况,并就抓好全市重点项目建设提出要求。他说:“全市共有51个产业类和民生类项目集中开工,总投资212.64亿元。项目全面建成后,预计可实现年产值190.4亿元,利税45亿元,新增就业岗位2900多个。此次项目集中开工建设,是奎屯市贯彻落实经济高质量发展决策部署的具体体现。各单位(部门)要采取有力措施,在做好疫情防控的前提下,积极推动项目快速实施。要高效快捷、合理合规保障好项目审批、建设施工、资金筹措、安全监管等各方面工作,切实保障项目顺利实施。项目建设单位要在保证质量和安全生产的基础上,加大施工力度,加快建设进度。”

  随后,奎屯市委书记杨小成宣布项目开工,并与参加开工仪式的奎屯市、开发区领导、企业代表共同为2021年全市重点项目集中开工培土奠基。

[责任编辑: 王荣 ]