柯坪县纪委监委强化信访质效

2021年04月02日 11:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王艳艳报道)近年来,为切实维护群众利益,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,柯坪县纪委监委多措并举、主动出击,积极拓展信访举报渠道,在依靠群众、畅通渠道上大做文章,强化信访举报工作,维护群众利益,努力让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党成果。

  柯坪县纪委监委发挥社会监督、舆论监督、群众监督的作用,紧盯换届作风问题新动向、新形式,充分利用网络信访举报平台、信访电话和举报信箱等举报平台的作用,拓宽监督渠道,形成全方位、多层次监督网络,使监督无处不在,增强监督的合力和实效。

  柯坪县纪委监委梳理、分析信访举报问题“大数据”,绘制“高压地图”,将重复上访问题突出的区域列为重点排查对象,进行实时监测和类比分析,准确把握问题特点、趋势和成因,把苗头性、倾向性问题作为筛查重点,建立问题线索工作台账,详细登记线索来源、涉及类别、处置方式等信息,确保处置线索清晰。

  柯坪县纪委监委严格办理时限,做到接访快、调查处理快、报告情况快和反馈信息快,对重要信访举报件、领导批示件和上级转交办件,通过电话、发函、现场等方式实时督办,掌握实况、限期办结;对反映党员领导干部在干扰换届中拉票贿选等违反换届纪律问题,按照“属地管理、分级负责”原则优先办理、快查快结,防止久拖不决。

[责任编辑: 王荣 ]