沙雅县盖孜库木乡: 廉政“微党课”为廉政教育添彩

2021年04月02日 11:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿斯古丽·艾麦尔报道)“有的党员干部善于‘自我安慰’,认为自己做得天衣无缝,殊不知,法网恢恢疏而不漏,天知地知你知我知,怎么说无人知?”日前,沙雅县盖孜库木乡纪检监察干部丁杨松一边绘声绘色地讲着廉政“微党课”,一边播放着PPT。现场,该镇机关党员干部正聚精会神地聆听,不时发出阵阵掌声。

  “虽然‘微党课’只有短短的9分钟,但切入口小、讲解直白,内容形象鲜活、以小见大。通过讲身边事来教育身边人,这样的方式既生动又亲切,印象深刻,大家更容易接受。”刚刚听完廉政“微党课”的干部们表示受益匪浅。

  为进一步丰富党员干部廉政教育形式,增强廉政教育实效,引导广大党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,提高廉洁自律意识,近日,沙雅县盖孜库木乡纪委组织开展了讲廉政‘微党课’活动,用平凡朴实的言语讲廉政故事、谈廉政心得、倡廉政理念,传播廉政知识,传递廉政正能量,让广大党员干部政治上受教育、思想上受洗礼、灵魂上受触动。

  “为了使这次‘微党课’内容更生动丰富,除了正常上班时间,我前后花了一周的时间准备。在创作过程中,我查阅了大量案例素材,更加深化了以案示警、以案明纪的廉政教育实效。对于我来说,这既是一次创作的过程,也是一次学习受教育的过程。”丁杨松深有感触地说。

  “我们要用廉政‘微党课’的新见解、新视角,改变以往党课‘硬邦邦’的说教,让廉政教育变得更加亲近灵活,更切合实际,让教育效果印象深刻、入脑入心,进一步增强党员干部的宗旨意识,筑牢拒腐防变思想防线。”该镇纪委书记阿力亚·哈力克说道。

[责任编辑: 王荣 ]