轮台县诺乔喀村依托新时代文明实践站打造红色教育基地

2021年04月06日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李新芳 王婵报道)“读书、宣讲、看电影、唱歌、跳舞……你能想到的文化娱乐活动这里应有尽有。”居民迪丽拜尔·赛麦提高兴地说。

  为把新时代文明实践中心站和红色理论宣讲示范点打造成学习的重要阵地,轮台县群巴克镇诺乔喀村筹建了功能完善、设施齐全的“红色书屋”——新时代文明实践站,为群众提供丰富多样、喜闻乐见的文明实践活动,受到村民的热烈欢迎。

  注重方式方法创新,推进党史学习教育“飞入寻常百姓家”。在党史学习教育中,群巴克镇诺乔喀新时代文明实践站和村委会推广“党建文化宣传一条街”为“主轴”模式,辐射带动全村农民群众连点成线、连线成面,形成区域统筹、多方联动的区域化新格局,成为诺乔喀村一道亮丽的风景线。

  学思悟行勇作为,积极弘扬志愿精神。开展“我为群众办实事”文明实践志愿服务活动,以“办实事、送温暖、传恩情”为主题,常态化开展学习帮教、生产帮忙、困难帮扶“三帮”活动,进一步打通服务群众“最后一公里”。

  农家书屋学党史,红色文化润人心。“现在村内有志青年入党积极性很高,自发学党史的劲头很足,我们专门购置了党史学习书籍,红色书屋成了村民学知识、谈理想的第二课堂。”诺乔喀村红色理论宣讲示范点负责人喀斯木·买合木提激动地说。

  轮台县群巴克镇诺乔喀村红色农家书屋拥有近500册各类图书、配备电视、投影影院,设置了农家书屋管理员,负责农家书屋的管理工作,让红色农家书屋不仅成了干部群众的红色“充电站”,更成了党史学习的“教育课堂”。

[责任编辑: 王荣 ]