华电新疆公司:早春走亲 情暖三月

2021年04月02日 20:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱丽婷 王丹报道)阳春三月,万物复苏,又到一年春耕季。看望南疆结对亲戚、慰问驻村干部、解决群众困难诉求、调研乡村振兴工作,是华电新疆发电有限公司(以下简称华电新疆公司)一季度重点工作之一。 

  我和亲戚同学习

  连日来,华电新疆公司相关领导班子一行8人带着宣传读本、防疫物品、米面油等慰问品、慰问金来到村里,与亲戚同学习同劳动。

  “我们要像拜力米江·艾萨胡加这位脱贫攻坚先进个人学习,成为自强不息、勤劳致富的带头人。”华电新疆公司党委书记李东政给热比汗•喀斯木老人送上慰问金,为家人宣讲脱贫攻坚先进人物事迹;“一定要把孩子培养好,大学毕业后欢迎加入华电大家庭,共同建设美丽新疆。”

  随后,华电新疆公司相关领导班子一行和亲切共同观看了《摆脱贫困》专题片,叮嘱亲戚们保重身体。

  此外,结亲干部还深入田间地头、走进幼儿园,和村民、老师们一起打扫庭院,干农活,栽果树,为美丽乡村再添新绿,让民族团结之树长青。

  我为群众办实事

  “家里有什么困难?驻村干部们还有哪些后顾之忧?幼儿园还有哪些需要解决的问题?”开展“我为群众办实事”,是此行的重要工作。

  华电新疆公司把“我为群众办实事”主题活动和“民族团结一家亲”活动有机结合,结亲干部走村入户,围绕“办实事、解难题、送温暖、传党恩”主题,收集、记录结对亲戚和村民反映的痛点、难点、堵点问题,用心用情解决群众困难诉求。

  此外,华电新疆公司领导班子成员按照驻村联系点分工,先后深入阿克陶县皮拉勒乡阿克土村、恰尔巴格村,看望“访惠聚”工作队成员,转达华电新疆公司党委的关心和问候,与驻村干部面对面交流,了解生活情况,倾听意见建议。

[责任编辑: 权治华 ]