玛纳斯第一小学开展教育实践活动 传承革命薪火

2021年04月06日 17:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱文斌 赵蓓 路刚报道)在清明节来临之际,玛纳斯第一小学开展教育实践活动,引导师生缅怀革命先烈,饮水思源,珍惜幸福生活,让革命薪火代代传承。

  3月31日,在石河子革命烈士纪念碑前,玛纳斯第一小学的师生们怀着无限的敬意,向革命先烈献上一朵朵鲜花,寄托哀思。活动中,少先队员们还整齐列队,面向鲜艳的队旗,重温入队誓词,表示要以实际行动继承先烈的革命遗志,努力学习,艰苦奋斗,把祖国建设得更加美丽富饶。

  玛纳斯县第一小学五年级二班学生热纳提·瓦里斯说:“我们将永远缅怀革命先烈,沿着他们的足迹,努力学习,奋勇拼搏,为祖国的繁荣富强贡献力量。”

  当天,玛纳斯县第一小学组织师生走进“军垦第一连”,通过实地观摩,寻访红色足迹,感悟革命先辈们吃苦耐劳、甘于奉献的革命精神,弘扬革命传统,传承红色基因。

  “军垦第一连”原是五十年代垦荒连队的驻地,保存着当年垦荒时的地窝子、人工犁、拖拉机等生产工具和生活物品、黑白照片等,同学们听着军垦战士建设家乡的故事,仿佛看到了先辈们战天斗地的激情岁月。

  玛纳斯县第一小学五年级2班薛智文说:“今天,我们到石河子军垦第一连,聆听了支边青年投身边疆建设的故事,看到了军垦战士垦荒的农具、穿过的衣物、生活用品和老照片,我深深感受到革命前辈是那么可敬,我要向革命先辈学习,发扬吃苦耐劳、英勇奋斗的精神,努力学习科学文化知识,做新时代好少年。”

  玛纳斯县第一小学大队辅导员桑雯丽说:“今天能够带领我校少先队员来到石河子军垦第一连,学习革命精神,我感受颇深,作为一名团员教师,今后,我将紧跟党组织步伐,尽团员义务,加强少先队员思想建设,努力为祖国培养新时代好少年。”

[责任编辑: 李娜 ]