克拉玛依市乌尔禾区:以学带干忆初心,以干促学开新局

2021年04月06日 18:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员齐杰 牛丽丽报道)自党史学习教育动员大会召开以来,克拉玛依市乌尔禾区驻柳园社区工作队和社区党支部积极响应号召,结合工作实际,广泛开展“深入学习党史,切实为民办好实事”系列活动。

  心系百姓谋实事,解决问题暖民心

  在街道党工委统筹部署和精心指导下,驻柳园社区工作队携手柳园社区瞄准群众“需求端”,以“接单员”身份为群众提供“订单化”服务,结合辖区居民需求多样化的特点,积极打造“掌上党群服务中心”小程序,梳理整合各项资源,通过居民线上反映问题诉求,“接单员”接单后及时协调解决问题,通过一部手机将居民诉求和为民服务有效连接,省去中间环节让便民服务更加精准高效。

  驻柳园社区工作队和社区“两委”争作为民办实事好事“带头人”,依托党群服务中心、新时代文明实践中心“创业致富”阵地,积极动员辖区低收入人群到烘焙室、裁缝室、家政室等功能室学习技能,着力打造“指尖上的文化”缝纫工作室、“美容美发”工作室等若干创业空间,在实现就业增收的同时,也为辖区群众提供了很好的“家门口服务”的平台,在保障群众基本生活前提下,不断满足人民日益增长的美好生活需要,实现服务“零距离”,极大地提高了辖区各族居民的获得感、幸福感和安全感。

  奉献担当勤实践,志愿服务零距离

  驻柳园社区工作队携柳园社区发挥优势,组织党员、志愿服务者进一步积极开展“公益服务进社区”活动,联合成员单位组成志愿服务队前往老党员、老军人、困难户家庭中广泛开展清理杂物、门前积雪等新时代文明志愿服务活动,切实解决群众实际困难诉求。

  为完善公共服务,柳园社区筑牢党建阵地,延伸为人民服务的触角,围绕“便民、利民、一站式”服务要求,设置“一站式”便民服务功能室成立社区志愿者服务队,深入辖区开展送学、慰问、走访等志愿服务活动,结合“扮靓社区环境 你我志愿同行”志愿服务活动,让爱心和文明在柳园社区落地生根,为打造“千人尔禾人千人志愿者”志愿服务“大”品牌奠定坚实基础,通过全员参与,“人人都是志愿者”模式,让做好事实事真正实现和群众“零距离”。

[责任编辑: 王荣 ]