伊犁春游首发专列团抵伊 400余名疆内外游客河谷追花

2021年04月06日 18:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员巴依塔报道)4月3日7时40分许,由乌铁国旅组织的“坐着火车游新疆—伊犁春游杏花之旅”首发专列团400余人抵达伊犁哈萨克自治州,在伊宁市喀赞其民俗旅游区特有的欢迎仪式中开始了“塞外江南·魅力伊犁”的春游追花之行。    

  同往年相比,今年春季到来后游客踏青赏花出行的需求非常强烈,所以春天的伊犁河谷,便成为游客的首选目的地。

  据马蜂窝数据显示,今年伊犁春季旅游热度上涨317%,尤其是进入三月以来,伊犁盛开的“顶冰花”向游客发出春天的邀请。四月初,连绵的山谷初绿,生长在新源那拉提、霍城大西沟福寿山这些天山峡谷山脊、陡坡上,甚至岩壁缝隙中的野杏花、野酸梅花,将从枝头蔓延开来,气势磅礴,引无数“探花客”前来观赏。因此,“伊犁杏花游”专列也成为新疆铁路春游的主打产品。   

  北京游客王广生说:“自己主要是被杏花吸引来的,最近流行一首叫《可可托海的牧羊人》,歌唱的也是新疆,新疆人民非常热情好客,我非常期待接下来的旅游行程。”   

  据了解,新疆铁路春游首发系列产品共设计八个方向,计划开行19列旅游专列。其中,伊犁杏花专列计划4月2日、4月5日、4月9日共开行三个档期,分为两条线路。A线为伊犁福寿山杏花、那拉提野百合、霍城4日游;B线为土尔根杏花、赛里木湖、霍城4日游。特色精品路线为“杏运之旅--找寻那拉提养蜂女”4日游3列,喀纳斯方向“人间仙境”之旅专列4日游4列。  

  随着气温的提升,河谷各县市40余项春季旅游活动也将陆续拉开。为了更好地吸引游客,今年春季,新源县5A、4A级景区、特克斯县喀拉峻5A景区、霍尔果斯市4A级景区以及巩留县库尔德宁、恰西、塔里木景区纷纷推出面向全国游客的门票减免或优惠活动,持续打响“塞外江南·魅力伊犁”旅游品牌,进一步树立伊犁旅游形象,扩大伊犁旅游产品的影响力。

[责任编辑: 王荣 ]