阿克苏市南城街道为党风廉政建设“拧紧螺丝”

2021年04月07日 10:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员纪昀报道)为进一步强化党工委主体责任和纪工委监督责任,促进党风廉政建设和反腐败工作的层层落实,近日,阿克苏市南城街道党工委书记毛柄杰分别与各社区党支部、纪工委主要负责同志签订了《2021年党风廉政建设责任书》,街道党工委班子成员与包联社区签订了《阿克苏市南城街道2021年党风廉政建设“一岗双责”目标责任书》,责任书明确了责任主体、责任内容及责任追究等内容,以实实在在的举措,为党风廉政建设工作“拧紧螺丝”。

  据了解,签订党风廉政建设责任书,是党风廉政建设的一种责、权、利相结合的管理制度,落实好党风廉政建设责任,对于提高各级领导班子和领导干部的责任意识,推进反腐败工作的深入开展,具有非常重要的意义。阿克苏市南城街道各级党组织和领导干部是党风廉政建设责任的承担者与践行者,也是贯彻执行党风廉政建设责任制的主管者和责任追究对象。责任书要求领导干部始终保持对纪律和规矩的敬畏之心,以身作则、率先垂范,认真履行“一岗双责”。

  南城街道党工委书记毛柄杰表示:“责任书的签订不是一种形式,关键在于督促领导干部高度重视并牢牢担负起党风廉政建设和反腐败工作的重任。我们要把把落实党风廉政责任制作为一项政治纪律来执行,作为一项重要政治任务来完成。街道党工委将把建立和完善党风廉政建设责任制作为一项长期性任务,严肃对待,狠抓落实,推动党风廉政建设迈上新的台阶。”

[责任编辑: 崔导胜 ]