青河县文体广旅局开设VR红色教育体验园地

2021年04月07日 10:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高山 董云芳 王娇雪 陈丽雪摄影报道)近日,青河县文体广旅局开设VR红色教育体验园地,引进4台VR设备,利用VR的沉浸感,可以让体验者在VR党建展厅里漫游,以第一视角亲身体验党和国家所取得的重大成就。

  通过虚拟现实技术的制作方式,以及视觉、听觉等全方位立体化的运用,大家可以看到8个主题的红色资源,打破了传统红色教育的时空限制,使体验者能够设身处地地感受到中国共产党史诗般波澜壮阔的成长史,感受老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的革命精神,再现革命前辈艰辛奋斗历程。通过720度全方位震撼观感的场景还原,使党史学习教育变得更科技化、高效化,给体验者更深刻的印象,从而达到红色宣传教育深入人心的效果。

  青河县文体广旅局相关负责人介绍:“通过虚拟现实技术重现历史事件,对历史中的红色政权、红色道路、红色理论、红色精神进行了可视化、形象化、生动化的展现,使参观者在实际体验中加深了对历史知识的了解。运用VR技术,通过实景建模,逼真还原场景,不仅能够帮助党员达到深化学习党史、开展红色教育的目的,同时也是创新做好党建工作的有益探索,建设智慧型党建的生动实践。”

[责任编辑: 崔导胜 ]