拜城县:以刚性约束坚决防止铺张浪费之风

2021年04月08日 17:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员侯盼报道)近期,拜城县纪委监委以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,坚决防止铺张浪费之风。

  杜绝生活中的浪费

  拜城县纪委监委坚持长期从“光盘行动、快递包装、旧衣捐赠、不使用一次性碗筷、绿色低碳出行、简办婚丧事宜”等方面进行宣传引导,呼吁号召广大党员干部,以身作则、率先垂范,切实落实勤俭节约的良好风尚,推进资源节约,制止餐饮浪费的极端重要性,帮助广大干部群众充分认识厉行节约、反对浪费,推动资源节约。

  杜绝工作中的浪费

  精简会议活动、规范公务接待、严控差旅活动、管好公务用车、规范公务用房、加强制度建设、严防“四风”反弹,拜城县纪委监委通过文件解读,加强节约之风,持续开展厉行节约反对浪费内部自查,将发现的问题建立销号台账,指导督促相关负责人整改。从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒粮食、每一升油到合理采购配备办公用品、文件材料坚持双面印刷、信封文件袋档案盒重复使用,多方面齐抓共管,确保厉行节约反对浪费落到实处。

  有利监督杜绝浪费

  拜城县纪委监委对群众反映的问题,深挖细查、优先处置,坚持查处一个、教育一批、警示一片,扎牢制度笼子,绝不姑息迁就,以具体行动、实际结果,给群众一份满意的答卷。在核查问题的过程中,严格规范工作流程,客观了解事实,秉承着不冤枉任何一名遵纪守法的好公民,对违规违纪的对象严格查办的工作理念,始终紧绷厉行节约、反对浪费这根弦。

  目前,拜城县纪委监委对全县范围内的73家餐馆进行监督检查,要求各店铺将宣传标语上墙上餐桌,进一步提升广大党员干部群众的思想强度,同时对店内卫生严格把关,保证餐具消毒符合标准,尽量少使用一次性餐具,从行动上践行“厉行节约、反对浪费”。

[责任编辑: 王荣 ]