乌什县:促进强农惠农富农政策贯彻落实

2021年04月08日 10:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨昊报道)“合作社运行收益情况怎么样?”“是否按时向村民进行分红?”近日,乌什县纪委监委监督检查组在阿克托海乡(5)村流水畜牧养殖农民专业合作社监督检查时问道。

  据了解,乌什县纪委监委认真研究部署,成立工作专班,制定工作方案,组成监督检查组,对乌什县现有农民合作社379家,无畜牧良种繁育中心及土地管理公司,抽取68个农村合作社运行情况及收益分配情况进行专项监督检查,实地查看档案资料、财务票据、社员人员花名册、社员分红台账、工资发放台账等,发现问题6条。

  “针对存在的问题我们将认真抓好整改,举一反三,规范财务管理,强化人员培训,进一步促进强农惠农富农政策的贯彻落实,推动农民专业合作社、畜牧良种繁育中心、土地管理公司等机构的有效发展,规范农民合作社、畜牧良种繁育中心、土地管理公司的组织和行为,保护成员的合法权益。”县农业农村局主要领导说。

  “下一步,县纪委监委将持续强化监督检查,对已整改的问题进行‘回头看’,确保问题整改到位。”乌什县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑: 王荣 ]