克拉玛依独山子区:开展“我为群众办实事”实践活动

2021年04月08日 11:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张帆报道)“你好,关于丽景、瑞景小区居民楼顶漏水的情况已统计好,屋面防水改造的申请已发给你,请查收。”独山子区新北区街道第十六社区党委书记马琪正在与住房和城乡建设局工作人员联系,解决关于居民反映的顶楼漏水事宜。

  连日来,独山子区第十六社区切实开展“我为群众办实事”实践活动,以解决群众“急难愁盼”问题为导向,常态化为民服务。

  “通过党史学习教育,我们深刻地认识到,群众的小事,就是我们的大事。”克拉玛依市税务局驻第十六社区工作队队员徐润华说。

  据悉,第十六社区专门设置工作专班,将相关成员单位等治理力量统统纳入其中,统筹调配各部门资源,形成高效运转的上报、处理和反馈的闭环系统,居民有事,谁来管,怎样管,都有了明晰的流程。

  党员走进小区、走入居民楼,倾心解决百姓的烦心事、揪心事。居民楼道墙面粉饰一新了、年久失修的坑洼路面平整了、地下室老化缠绕的网线理顺了、小区健身器材增加了、停车位越来越多了、单元门断掉的门把手全部换新了、行动不便的独居老人家门口有扶手了……一个美丽和谐、幸福温馨的十六社区靓妆出镜。

  “社区想居民之所想,你看,小区环境越来越好了,健身设施也都到位了,居住在这样的社区,满满的都是幸福感。”正在健身器材上锻炼身体的徐公正大爷说道。

[责任编辑: 王荣 ]