霍城县:旅游“赏花专列”全速启航

2021年04月08日 11:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张柏年报道)近日,“赏花专列”游客抵达霍城县大西沟中华福寿山景区,此趟专列的到来寓意着2021年霍城县山花节即将拉开序幕。

  中华福寿山坐落在霍城县西北的大西沟乡境内,凭借丰富的旅游资源,大西沟乡每年都会吸引来自五湖四海的游客,这里的野生杏花、樱桃李景观、人文资源及美丽乡村都备受游客青睐。

  博乐游客朱琳说:“我很喜欢《可可托海的牧羊人》这首歌,我也很喜欢伊犁,经朋友介绍大西沟这边风景很好,所以今天过来看一下。”

  孙军是有着多年带团经验的导游,而这次坐上“赏花专列”也让他感触颇深。孙军说:“我做导游二十年了,以前我们带游客到伊犁来是坐的传统的汽车大巴,往返要四天时间,现在我们乘专门的杏花专列,朝发夕至,节约了游客的时间,也不会让大家感到和很疲惫,非常受欢迎。”

  “赏花专列”游客还来到惠远古城民俗一条街等景点进行参观,悠扬的马车铃声和丰富的人文景观让游人们感觉乐在其中。乌鲁木齐游客张成民说:“我感觉惠远古镇很有文化底蕴,确实是值得一来,明年准备继续再来。”

  截至目前,霍城县今年已经接待疆内外游客七十万人(次)。

[责任编辑: 赵静 ]