轮台县:深入开展“我为群众办实事”实践活动

2021年04月08日 11:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姜微莲报道)“感谢党、感谢政府、感谢医生!为了让我尽快享受到门诊特殊慢性病医疗待遇,你们不仅上门免费体检,还给我送来门诊特殊慢性病医疗卡。近日,轮台县铁热克巴扎乡巴格托格拉克村村民麦麦提·亚森感激地说。

  在前期全县各级党员干部通过走访宣传相关政策,摸底患慢性病群众人数的基础上,各医疗机构抽调百余名医务工作人员,组成行动小组到各乡镇与卫生院医务人员为慢性病提供现场集中鉴定、办卡“一站式”服务。工作人员先对每位申请者的病情进行详细询问,耐心诊断,认真审核住院病历、检验报告等申报材料,再对患者进行复审和现场认定,最后对符合条件的申请人进行登记造册,现场发放门诊特殊慢性病治疗卡。

  3月28日,策大雅乡多斯麦提村村民艾散·图尔荪拿着刚办好的慢病卡前来买药,在结算完惊喜地说:“我患冠心病多年,原来每个月要吃200多块钱的药,今天开的药和以前差不多,只付了20多元。”  

  据轮台县医共体工作人员帕提麦·阿卜拉介绍,为了让老百姓少跑路,打通“最后一公里”我们通过走村入户开展宣传上门体检、送证“一站式”服务努力做到“应办尽办,一个不少,一个不漏”。截至目前,已受理500余名患有慢性病群众的特殊慢性病医疗卡办理业务。

  为做好当前小麦灌溉供水保障工作,轮台县水利部门及时安排专人做好灌区设备的检修、供水渠道的清淤疏浚,科学调配水量,采取引导农民群众错时下地、分散作业的方式,有力有序保障了全县春耕生产工作。截至3月25日,全县清淤渠道600余公里灌溉农作物、林地面积5万为春耕生产、夏粮增收奠定了良好基础。

  轮台县党史学习教育办公室负责人表示,“将深入开展‘我为群众办实事’实践活动,以学史力行强化时代担当,把学习教育成果转化为为民服务成果,解决好群众身边操心事、烦心事、揪心事,让群众有更多获得感和幸福感。”

  下一步,轮台县将集中力量办好100公里的农村公路建设、城乡医疗体系一体化项目、完成4个老旧小区改造、新建幼儿园等广大群众最关心、最直接、最现实的实事好事。

[责任编辑: 王荣 ]