霍城县:特色种植助力乡村振兴

2021年04月13日 11:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然 李鹏飞报道)眼下,又到了一年一度赏杏花的时节,霍城县三宫乡东湾村的千亩树上干杏花大面积盛开,给蜗居一冬的人们以春的惊喜。

  近日,走入园中扑面而来的就是杏花的芳香,还有蜜蜂嗡嗡采蜜的声音,村民古付龙正忙着喷洒农药。今年是他第一次种植树上干杏,村委会也十分重视,经常到他的杏园查看树上干杏长势情况,他也对树上干杏种植信心满满。

  古付龙说:“以前别人种树上干杏收入不错,今年我也种了15亩的树上干杏,希望能有个好收成。”

  近年来,霍城县三宫乡发挥地域优势,不断优化产业结构,许多农户由以前的传统种植发展为现在的特色种植,这也推进了农业规模化、特色化和产业化进程,实现了农业提质增效、农民增收致富。同时,村里也充分发挥村党支部和党员先锋模范作用,带动村民大力发展树上干杏种植,通过树上干杏种植增加收入,推动乡村振兴进程。

  霍城县三宫乡东湾村党支部书记尕建军说:“现在,东湾村种植树上干杏已经达到了1500亩地的规模,每年不仅能卖鲜果还能出售树上干杏,农民已经尝到了甜头,今年又扩种了100亩地的树上干杏。”

[责任编辑: 王荣 ]