拜城:暖心“春风行动” 将就业岗位送到求职者家门口

2021年04月14日 10:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔玉永 魏百宁报道)为了给高校毕业生、复员退役军人、进城务工人员、返乡人员等各类就业群体提供精准、便捷、有效的公共就业服务,将就业岗位送到求职者家门口,拓宽城乡劳动者的就业渠道。4月9日,拜城县举办以“搭建就业平台 促进才企双赢”为主题的2021年春季专场招聘会。

  此次春季专场招聘会,共有包括新疆金晖兆丰能源股份有限公司、拜城县众泰煤焦化有限公司、新疆天玉种业有限责任公司在内的37家国有和民营企业参加现场招聘,提供了涵盖行政主管、会计出纳、机电操作工、生产加工制造、物流快递派送、家政社区服务、酒店餐饮服务、商品销售等各类就业岗位134个,共计招聘632人,大量的用工岗位,吸引了拜城县城乡各地1000多名求职者前来登记求职。

  在新疆轻工职业技术学院就读的卡丽比努尔·尼亚孜,目前正在拜城实习,再过几个月就要面临毕业找工作的问题,为此她特意来到招聘会现场,在咨询了几个招聘企业后,最终选择与新疆金晖兆丰能源股份有限公司签订了工作协议。

  “我是今年的应届毕业生,回到拜城县实习已经几个月了,见这里有招聘会我就投了简历,通过详细沟通后,我和金晖公司达成了工作协议,我特别高兴,非常感谢。”卡丽比努尔·尼亚孜高兴地说。

  据招录卡丽比努尔·尼亚孜的新疆金晖兆丰有限公司人事科科长刘尚全介绍,他们企业这次计划招工30多人,招聘会开始不到半个小时,就有二十多名大中专毕业生前来应聘。

  “这次县上组织的招聘会特别好,目前已经登记了二十多个人,基本上都是大中专毕业生,特别符合我们企业的招聘需求,这也为我们企业今后的发展注入了新鲜血液。”刘尚全说。

  据统计,此次招聘会,共有799人与用工企业达成初步就业意向。

  “我们一直在通过各种渠道发布空岗信息,每周发一期,目前已经发到了第14期,转移就业已成为促进拜城县各族农牧民群众增收、实现乡村振兴的重要方式。”拜城县社会保障局副局长彭丹说。

[责任编辑: 迪木娜 ]