和田县举办农机安全使用培训会

2021年04月14日 10:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿布杜合力力·艾合买提托合体报道)近日,和田县农业农村局在罕艾日克镇举办农机安全使用培训会,以确保在春耕期间农业机械能够被安全使用,以便于优质、高效地服务农业生产。

  培训采取集中授课的方式,对农业机械安全操作规程、农机购置补贴流程、相关的交通法律法规和安全知识进行了培训,重点围绕如何落实安全生产责任体系做了深入的讲解。通过培训,进一步提高了农机操作人员对机械常识和安全操作规程的掌握程度,增强了安全生产技能,从源头上有效遏制和减少了农机安全事故隐患。

  “为确保广大群众人身及财产安全,和田县农业农村局组织农机安全监理人员,开展全县农业机械年检工作。为了农牧民方便,和田县农业农村局农机安全监理人员下乡到村为农牧民服务,截至目前全县年检完成的拖拉机3761台,结合年检工作开展安全教育培训12场次,受教育的农业机械操作人员396人。”和田县农业农村局综合执法大队干部克尤木·热合曼说。

  年检期间,县农机部门秉承“送服务到家门口”的工作理念,坚持“人、车、证”三面原则,对注册的拖拉机开展集中年检工作。检验过程中,农机安全监理人员严格执行农业机械检验技术标准,对检验合格的农机车辆,进行登记、检验、现场办理保险,实现了“一站式”免费服务。

  “我买了一台拖拉机,农业农村局工作人员给我办理了拖拉机牌照,感谢他们的上门服务。”罕艾日克镇英麦来村村民米吉提·伊迪热斯说。

[责任编辑: 刘芳 ]