4月18日相约霍城一起看山花

2021年04月14日 10:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)时值四月,山花烂漫,霍城县中华福寿山景区风景如画。笔者从霍城县文旅局了解到,2021霍城县第四届中华福寿山山花节暨山地花海越野赛4月18日举办,目前各项工作正在紧张筹备中。

  霍城县大西沟中华福寿山景区是天山深处的一块“野生植物基因库”。凭借丰富特色的旅游资源,以野生杏花、樱桃李景观、人文资源及美丽乡村备受游客青睐。这两天,野生樱桃李花含苞待放,大西沟独有的风景也吸引了一批批疆内外游客到来。

  广东东莞游客张文英说:“第一次来福寿山,景色非常美,感觉来新疆旅游特别好,每个季节看不同的风景。”

  据了解,霍城县大西沟杏花始花期为4月10日至13日,盛花期为4月14日至21日。山花节暨越野赛活动除开幕式歌舞表演,还有太极拳组合展示、花海寻宝活动以及景区越野赛事。游客沿途观景之余,还可以在天然氧吧中徒步5.2公里木栈道破解谜团寻得锦囊。

  今年以“芳香霍城·为爱奔跑”为主题的山地花海越野赛,来自全国各地的600名优秀越野跑运动员和爱好者将在秀美的山水间展开耐力角逐。

  霍城县中华福寿山景区负责人黎晓东说:“目前,我们正在组织人员对景区进行卫生整治、木栈道维修以及赛事的各项准备,力争赛事举办之时,向游客展示福寿山的秀美,今年我们景区将继续加大软硬件设施建设,提升旅游综合服务水平,满足游客的多样化需求。”

[责任编辑: 崔导胜 ]