拜城县拜城镇:亮点纷呈的“要廉”教育日

2021年04月22日 10:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员耿佳媛报道)近日,拜城县拜城镇开展“要廉”廉政教育日活动。当天,机关干部李行、赵家麒受邀为“职权践行者”分别讲了一堂廉政党课。该镇纪委书记对上月查办的案件进行集中通报,用身边事教育身边人。

  今年以来,拜城县拜城镇将每月10日定为廉洁教育日,通过组织全镇党员干部、监察对象党纪法规专题学习、测试,开展家风建设读本学习,通报近期查办的典型案例,镇纪检监察干部定期每人轮流讲课;分批次参观拜城县反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地,促使全体党员干部以身作则、履职尽责,切实做到“教育日”一天,“要廉”一生。

  铁提尔社区在“10”廉政教育日组织15名党员干部参观反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地,通过现场接受教育、重温入党誓词,筑牢党员干部拒腐防变的意识,树牢“党风廉政建设一刻都不放松”的意识,树立正确的人生观、价值观。

  肯迪克墩社区将“10”廉政教育日与“党史”学习教育相结合,通过认认真真学原著读原文悟原理,学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提升党性修养,打牢思想基础,坚决维护党的先进性。

  前进社区开展“10”廉政教育日时从《清风传家》《严以治家》家风建设读本中分别选取一篇内容组织全体党员干部集中学习,通过学习英模家风建设方面的先进事迹,引导党员干部见贤思齐,从中汲取人格力量,带头践行社会主义核心价值观,做家风建设的表率;通过汲取违纪违法案件教训,不断自我净化,修身律己、廉洁齐家。

  拜城镇纪委书记、监察办主任宇文慧晶表示:“从今年起,我镇在每个月的10日开展‘10要廉’廉政教育日活动,通过开展形式多样的党风廉政教育活动,倾力打响‘10’廉政教育品牌,进一步弘扬主旋律、传递‘廉能量’,向人民交出一份满意的答卷。”

[责任编辑: 范国斌 ]