拜城县大桥乡:春耕春播好时节 土地流转促增收

2021年04月16日 09:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿尤甫报道)眼下正值春耕春播关键时期,大桥乡广大群众抢抓农时、鼓足干劲,掀起了春耕春播热潮。田间地头,随处可见农户驾驶大型拖拉机带着平地机、播种机等农机具开展春耕生产的忙碌身影。

  4月10日,在大桥乡库西提米村,种植大户但中元正驾驶着拖拉机一边平整土地、一边种植马铃薯。今年但中元在库西提米村流转了200亩土地,这几天正忙着组织人员切种子、犁地、平地,做好马铃薯种植前的各项准备工作。

  “大桥乡认真贯彻落实县委扩大会议精神,进一步加大群众宣传教育力度,鼓励农户将土地流转外出就业,实现每户至少1人离开土地稳定就业。今年,全乡共流转土地6000余亩,集中连片种植马铃薯、紫皮大蒜、白瓜子等特色经济作物,不仅增加了群众收入,而且实现了劳动力在家门口就近就地就业。”大桥乡副乡长赵文辉说。

  近年来,大桥乡紧紧围绕产业富民的发展思路,进一步优化调整农业产业结构,因地制宜发展农业产业,探索走出了一条独具大桥特色的村集体经济发展道路,为村民增收、经济高质量发展注入了新动力。

[责任编辑: 李娜 ]