和田县:走进红色教育基地 传承红色基因

2021年04月16日 18:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿曼古丽·阿巴拜科日报道)为传承革命先辈的光荣传统,弘扬老兵精神,进一步凝聚党员干部的凝聚力和战斗力,推进党史学习教育走深走实,近日,和田县新区党工委组织机关干部、各村和社区等单位共150余人前往王蔚事迹陈列馆、和田四十七团爱国主义教育基地开展实践活动,引导党员干部缅怀先辈、铭记历史,传承红色基因、坚定理想信仰。

  来到王蔚事迹陈列馆,大家仔细聆听工作人员讲述王蔚同志扎根和田30多年,以钢铁般的意志勤奋工作,付出毕生精力和心血,为和田地区水利事业发展奉献了生命,他主持修建的58座半水库和27条渠道,至今仍造福着和田各族人民。

  来到四十七团,在沙海老兵的故居里,摆满了老兵们当年的历史旧物。每到一处,大家都怀着无比崇敬的心情,仔细聆听介绍,认真观看相关图片、实物等,接受老兵精神的洗礼。

  “这次的实践活动使我精神上得到了洗礼,接受了一次党性教育,作为党员干部,我要以传承党的光荣传统为己任,坚定理想信念,立足本职工作,以实际行动学党史践使命。”和安新村党支部书记何龙说。

 

[责任编辑: 王荣 ]