和田县:大棚桑葚满枝头 致富路上幸福多

2021年04月16日 18:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩丽报道)现在正是春意盎然的时节,春风拂过,和田县和谐新村村民王剑社种植的大棚桑葚挂满枝头。一簇簇、一树树的桑葚晶莹剔透,黑明发亮,早春的桑果酸甜可口,入口满满都是春天的味道。

  2020年9月,王剑社进行第一次大棚桑葚树试种,在他的精心培育下,桑葚树今年的三月中旬就开始挂果了,结出的桑葚黑明透亮,和露天栽的桑树挂果口感一样好,这更加增进了他研究大棚种植的信心。

  据王剑社介绍,目前大棚桑葚一年一次挂果,最近每天来他大棚采摘尝鲜的人络绎不绝,体验农园趣味。每天会有300-400元的收入,今年的大棚桑葚全部出售会有15000元的收入,这次的挂果结束后他将对这些桑树进行嫁接,盖膜,等待明年有更好的收获。

  “今天和朋友一起来采桑葚,大棚里成熟的桑葚酸甜适口、个大、肉厚、看了就让人垂涎欲滴,平时这个季节桑葚还没有成熟,今年这么早就吃到了桑葚,我今天特别高兴。”游客柳孟坤说。

  据了解,与露天栽种的桑葚相比,温室桑葚成熟时间早,附加值高,单价比露天桑葚价格高的多,有效带动了当地村民增收致富。近年来,和田县依托特色农业资源,大力发展大棚特色产业,助力农业提质增效,让农民不断增收,为乡村振兴注入新活力。

[责任编辑: 王荣 ]