“天使之旅”先心病患儿筛查救助活动走进拜城

2021年04月20日 11:11   来源:天山网-新疆日报原创

  天山网讯(通讯员陈蓉 魏百宁报道)4月13日,“天使之旅”先心病患儿筛查救助活动走进拜城县,符合救助条件的先心病患儿将得到免费救助治疗。

  当天上午,在拜城县人民医院,来自各乡镇、社区赶来做先心病筛查的患儿和家长早早排起了队,等待筛查。拜城县托克逊乡布隆村村民热合纳木·伊力亚斯,听闻筛查组的专家来到了拜城,一大早就带着儿子守候在拜城县人民医院门诊大厅的筛查窗口。

  热合纳木·伊力亚斯说:“专家给孩子做了检查,检查后说要给我的孩子安排免费的手术,我很高兴,感谢党和政府,国家的政策真是太好了。”

  拜城县托克逊乡尤喀克托克逊村的热依拉·艾尼瓦尔2018年在乌鲁木齐做了心脏手术,这次检查是她术后的第一次检查,医生检查后发现热依拉只需要再进行一次手术,就可以康复了,这对热依拉来说是一个天大的好消息。

  “2018年我在乌鲁木齐给女儿做了心脏手术,做完手术还没给她做检查,今天在这里第一次检查,医生说后面换个瓣膜就可以彻底康复,感谢党和政府给我们提供的免费检查。”热依拉·艾尼瓦尔的爸爸艾尼瓦尔·尼牙孜高兴地说。

  “天使之旅”项目是中国红十字基金会贫困地区先心病患儿筛查救治项目,是针对0-18周岁以下先心病患儿的筛查与救治的公益项目。

  中国红十字基金会博爱助学中心项目高级主管焦晓伟说:“此次新疆筛查活动,我们从4月10号开始,一直持续到24号结束,为期半个月。这次筛查活动覆盖的地区有阿克苏、巴州、伊犁州、和田地区、喀什地区、克州以及新疆生产建设兵团等。我们计划资助600名贫困先心病患儿,只要是符合手术指征的小孩,我们都会分批次送到上海德达医院和无锡明慈医院进行免费治疗,希望通过这种救助方式,能够让孩子们拥有一个健康的体魄,回归到校园去。”

  据了解,此次“天使之旅”活动共为90名先天性心脏病儿童进行了医学筛查,其中符合手术治疗的患儿4名,活动受到广大群众的赞誉,取得了良好的社会效果。

[责任编辑: 迪木娜 ]