拜城县:学史力行重实践 我为群众办实事

2021年04月20日 11:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姜海洋报道)4月13日,拜城县医保局相关科室人员及县中医医院医务人员前往察尔齐镇博孜村开展“学党史 办实事 送健康”义诊活动。

  今年59岁的热比古丽·艾山近期一直有胸闷、心前区疼痛的症状,由于现在是农忙时期,一直没有去看医生,当得知今天医务人员要来开展义诊时,她早早的就和老伴一起过来了。

  “她最近这段时间睡眠不好,晚上睡觉还有点咳嗽,还说心脏不舒服,有时有点疼痛,今天县中医院的医生到家门口来给我们看病,我们真的很感激。”热比古丽·艾山的老伴感动地说。

  义诊中,县中医院的医生们认真细致的为村民们进行诊断,并耐心地解答村民提出的各种问题,同时向村民们仔细叮嘱日常生活健康注意事项。短短半天时间就接待前来咨询群众100多人次,血压测量300多人次,发放宣传资料百余份,并免费向村民发放了一些常见医药用品。

  “我们希望能够通过这样的活动把更多的疾病预防知识和医疗保障政策带给他们,提高他们的健康水平和医保待遇保障。我们联合县中医医院开展此次义诊送药活动,就是为了践行初心使命,打通百姓寻医问药的最后一公里,学史力行解决群众看病问题,使大家在家门口就能享受到县二级医疗的专家服务。”拜城县医保局党组副书记、局长蒋小鹏说。

  拜城县水利局紧紧围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”教育主题,把践行初心使命,为民办实事好事作为学习的落脚点。

  连日来,结合春耕生产工作,组织人员对全县水利设施运行情况进行排查,切实帮助农牧民解决春灌农业生产中各类灌溉问题。水利局组织人员对排查中发现的水毁部分及时安排相关专业人员现场指导,开展了补修浆砌石、边坡勾缝、渠底板维修等工作,此次维修,水利局用了20吨水泥,共维修59处734米,组织人员62人次。

  “该维修工程实施后,将有效地保证我县春季灌溉工作顺利开展,解决38万亩田地的灌溉问题,为我县今年农业生产、经济发展打下良好的基础。”拜城县水利局干部百合提尼沙·托乎提说。

[责任编辑: 姜岚 ]