拜城县:弘扬宪法精神 厚植法治根基

2021年04月17日 10:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员熊佳报道)在自治区第十八个“宪法法律宣传月”活动中,拜城县教科局组织各中小学开展以“宪法与我同行”为主题的法治教育活动。

  活动中,拜城县各学校利用校园广播、黑板报、升国旗、主题班队会等契机,通过改进教学方式,开展形式多样、富有成效的“六个一”宣传教育活动,不断增强青少年的法治观念和遵纪守法的意识,预防和减少违法犯罪行为。同时还教育学生学法、知法、守法,做一个遵纪守法的好公民,把书本知识和法律法规教育融为一体,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性。

  拜城县第二小学三年级学生迪丽娜孜·吐尔艾合买提说:“通过今天的宣讲培训,使我们明白了无论在什么时候,都要规范自己的言行,遵纪守法,做一个知法、懂法、守法的小公民。”

  拜城县第二中学八年级学生吴通宇说:“此次学习提高了我们的法治观念,增强了我们遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,提升了法律素养和法治意识。”

  通过开展一系列的宪法学习宣传教育活动,在全县各学校掀起了学习宪法的热潮,让宪法深入人心,不断凝聚法治共识、强化法治信仰,提高了师生学法、知法、守法的意识,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,构建和谐校园厚植法治根基。

[责任编辑: 姜岚 ]