拜城县各单位开展“礼赞百年征程·青年筑梦远航”主题演讲比赛

2021年04月20日 11:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员柳炜 曹超报道)连日来,拜城县各单位开展了以“礼赞百年征程·青年筑梦远航——庆祝中国共产党成立100周年”为主题的演讲比赛。演讲比赛旨在加强党的政治建设,丰富和完善党内政治生活,推进党史学习教育向纵深开展,增强党员干部的荣誉感、责任感和使命感。

  “爷爷是村里的普通村民,也是村民口中电工精湛、热心助人的好大爷。他最大的愿望就是入党,虽未能如愿,但是我实现了他的理想,来到拜城工作的我,一直是爷爷的骄傲,我将不辜负亲人的重托、组织的培养,在工作和生活中做一名好干部。”组织部跟班学习干部曲敏回忆了自己的入党初心,娓娓道来的故事感动了在场的党员干部。

  “此次演讲比赛,青年党员干部结合自己的学习和工作实际,畅谈了自己学党史的感悟,这不仅仅是一次演讲比赛,更是一堂生动的微党课,对大家今后更好地践行初心使命起到了很好的鼓舞作用。”拜城县直机关工委书记袁文广在活动总结时说道。

  拜城县发改委干部王柄沣说:“今天通过参加演讲比赛,我对中国共产党的百年征程有了更加深刻的认识,深切感受中国共产党人的伟大精神,作为一名青年干部,要在工作中严格要求自己,不断汲取养分来充实自己、提高自己,在实现经济高质量发展的征程中放飞青春梦想。”

[责任编辑: 张赏华 ]