拜城县党史学习教育宣讲团分赴各乡镇宣讲

2021年04月21日 10:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姜海洋报道)连日来,拜城县党史学习教育宣讲示范团奔赴各乡镇,开展党史学习教育宣讲。广大党员干部群众纷纷表示:听了宣讲,深受鼓舞和启迪,将认真学好党史,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,将学习成果转化为工作的动力和实效。

  在托克逊乡库木格热木村村民活动中心,宣讲团成员多力坤·依明紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,从九个方面细致讲解了中国共产党百年来走过的风雨历程,矢志不移带领中国人民共创的千秋伟业,创造的举世瞩目的辉煌成就,引导广大党员干部重温历史、把握现在、展望未来,激励广大党员干部勇于担当、善于作为,带领各族群众更加坚定决心,以更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代。

  “作为一名年轻党员,我要为群众多办实事好事,发扬共产党人不怕苦、不怕累、不畏艰难的精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,主动作为,积极为乡村振兴建设贡献自己的一份力量。”托克逊乡干部张泽在聆听宣讲后坚定地说。

  在康其乡康其村,县宣讲团成员孔郁苗向党员干部开展宣传教育,引导党员干部重温党史,知党恩、感党恩、忆初心、担使命。宣讲过程中,宣讲团成员还与党员干部进行互动交流,普及党史常识,并认真回答大家提出的问题,台上讲得生动,台下听得认真,会场上不时响起阵阵掌声。

  “今天听了宣讲,我更加清楚地认识到我们今天的生活来之不易,我要积极发挥党员带头作用,向群众宣讲党的光辉历史,教育引导群众珍惜现在的幸福生活,弘扬不怕苦、不怕累的革命精神,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。”康其乡曲结村党员库尔班尼莎·玉素甫说。

  拜城县农村信用合作联社驻老虎台乡科克亚村“访惠聚”工作队队长黄国栋说:“回顾中国共产党走过的光辉历程,既提高了我们对坚持和发展新时代中国特色社会主义的认识,又增强了我们做好改革发展稳定各项工作的自觉性。汲取党史中的经验,让我们在今后的道路中会越走越好、越走越平稳!”

  老虎台乡干部努尔泥沙·铁木尔说:“听了今天的宣讲,我很受启发,在今后的工作中,我将继续发挥好党员干部的作用,带动各族农牧民群众学好党史,团结一心,在党的带领下,为实现社会主义现代化国家的目标贡献力量。”

[责任编辑: 张赏华 ]